Framboisier

Coucou mes loulous, 

Je me lance aussi dans la pâtisserie!!! Le weekend dernier, anniversaire de Monsieur. Il me demande un framboisier! (oui, je sais c’est moi qui souhaitais lui faire plaisir!!! mais là, je me lançais sans filet!)

Bref, peur de rien… (Et surtout avec la pensée qu’il y a une pâtisserie pas loin!!!)

Compter environ 1h.

Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la génoise :
– 2 œufs
– 60 g de sucre
– 60 g de farine
– 20 g de beurre
– 1/2 sachet de levure

Pour la mousse :
– 500 g de framboise
– 250 g de fromage blanc à 20 %
– 2 dl de crème fraîche épaisse
– 2 œufs
– 100 g de sucre
– 5 grandes feuilles de gélatine

Pour le glaçage :
– nappage à framboise

Préparation de la recette :

Mettre une heure au congélateur un cercle à pâtisserie un peu plus grand que le moule à manqué de la génoise. (personnellement le moule était beaucoup plus petit!!!!)
Génoise :
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure. Terminer en intégrant en 2 fois farine et blancs en neige en alternance.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 10 minutes à thermostat 6.
Laisser refroidir la génoise.
Mousse :
Réserver quelques framboises pour la décoration. (personnellement j’ai mis quelques bonbons sur le dessus mais pas de framboise, mais la décoration vous la faites comme vous le souhaitez!!!)
Faire cuire les framboises avec un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une purée.
Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau puis mixer et passer au chinois pour ôter les graines.
Mélanger le fromage blanc, les jaunes d’œuf, la crème fraîche, le sucre, la purée de framboise puis incorporer les blancs en neige. (prenez un grand saladier, la quantité est assez surprenante, et oui, la consistance est plutôt liquide! personnellement, j’ai commencé à paniquer à ce moment là!!)
Sortir le cercle du congélateur et y disposer la génoise puis recouvrir de la préparation.
Mettre au congélateur pendant 1 heure.
Glaçage :
Sortir la mousse du congélateur et napper avec la glaçage refroidi.
Décorer de framboises réservées et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Bon je vous avoue, qu’heureusement que ma moitié était là pour me rassurer!!! J’ai eu la génoise trop petite, la mousse qui était très liquide avant le congélateur, et peur du nappage!!! Mais, je vous jure que malgré tout ça c’était bon!!!
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