Cannelloni

Et me revoilà en cuisine!!!
Je reviens vers vous pour vous parler, ou plutôt vous montrer, une nouvelle recette!


Les Cannelloni:
Pour vous avouer, je n’en avais jamais fait, mais ça me tentait bien! Je m’étais décidé pour un repas en famille!!! Mais évidemment, repas annulé!!! J’étais déçue mais mon prince est venu sur son cheval blanc pour se dévouer à manger les cannellonis!! (OK, là, je sens qu’il faut que j’arrête les comédies romantiques!!)

Recette pour 4 personnes:

– Comptez une bonne heure pour les préparer!

Pour la farce :
– 8 tubes de cannellonis crus (je ne pouvais pas en mettre plus dans mon plat!!sinon je serais monté à 10-12 tubes!)
– 500 g de bœuf (dans la recette original, il rajoutait du porc et de la chaire de saucisse dans la farce!)
– 2 œufs
– 2 oignons rouges
– 4 à 5 gousses d’ail
– 2 cuillère à soupe parmesan
– 2 à 3 verres de chapelure
– noix de muscade, piment doux

Pour la sauce :
– 400g de tomates pelées au jus
– 200 g de Tomacouli aux herbes de Provence (type Panzani)
– 1 morceau de sucre
– 2 cuillère à soupe parmesan
– 70 g de râpé
– beurre

Pour la farce:

Dans cette recette les tubes de cannellonis doivent être utilisés crus.
Au hachoir émincer l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans un filet d’huile dans une poêle.
Puis, rajouter la viande en l’émiettant.
Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver dans un saladier.(la viande doit être cuite et les oignons juste caramélisés)
Dans cette farce encore tiède, ajouter le persil et le basilic haché, la muscade en poudre, le piment doux et les œufs entiers.
Mélanger à la main, ajouter la chapelure jusqu’à obtenir une farce à peine consistante tout en incorporant le parmesan.
Réserver 50 g de cette farce pour la sauce.
Beurrer généreusement un plat à four.
Farcir les cannellonis à la poche à douille, et les aligner dans le plat.

La sauce:
Dans une casserole, mette un filet d’huile , ajouter les tomates pelées, la sauce Tomacouli et le sucre, mélanger et réchauffer à feu doux.
Rajouter, dans la casserole, des oignons et de l’ail (oui, je sais, DUCROS m’a aidé!!! après, à vous de décider!!)
Puis  ajouter les 50 g de farce réservé précédemment, assaisonner poivre et sel selon le goût.
Verser cette sauce sur les cannellonis en prenant soin de les écarter un à un à l’aide d’une spatule afin de bien répartir la sauce.
Saupoudrer le parmesan, mettre le gruyère râpé et parsemer quelques noix de beurre
Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 35 à 40 minutes (contrôler la cuisson des cannellonis avec la pointe du couteau).
Servir avec une salade.

Un véritable délice pour mon homme!!! Les prochaines victimes seront ma belle-famille!!! En tout cas, je trouve ce plat sympas à préparer et surtout à présenter sur la table! Tout le monde connait, mais personne n’en fait!!!

 

 

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9 réflexions au sujet de « Cannelloni »

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