Gâteaux roulés

Coucou mes petits loups!!!
En cuisine, j’ai rarement peur de faire des expérimentations (surtout parce que la plupart du temps je ne mange pas ce que je fais ahahaha😂 je plaisante!!!). Même si je me loupe, je suis vexée mais bon, je me fais une raison et je recommence.
La pâtisserie,  c’est pas du tout la même chose… je ne sais pas pourquoi, mais quand je n’arrive pas à faire une recette, je m’énerve et je suis très vexée au point que je ne recommence plus…
Je vous promet que c’est vrai…
Par exemple:
Je venais de m’installer avec ma moitié (l’histoire remonte à donc plus de 5 ans…) et je voulais lui faire plaisir. Il adore les îles flottantes. Vous en déduisez donc que j’ai voulu en faire. Exactement!!! Et ce fut une catastrophe…
La crème anglaise avait fait des grumeaux et les blancs en neige immangeable…. (ils coulaient!!!!)
Depuis cette histoire, je n’en ai plus jamais fait… et quand faut que je fasse une crème anglaise, je vais l’acheter en brique…

Non je n’ai pas honte… la crème anglaise, en générale, me déteste. ..

Donc, pour en revenir à ce que je veux vous montrer:
Le gâteau roulé
C’est vraiment une pâtisserie dont j’ai eu peur…
Mais j’ai testé… je me suis lancée… et j’en ai fait deux d’un coup!!!
La pâte est très simple à faire:

– 3 oeufs
– 30 g de farine 
– 50 g de maïzena
– 120 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 1 torchon propre et humide

Pour la garniture :
– nutella et smarties
– confiture de framboise

Préparation de la recette : 

Préchauffez le four à 150°C
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Mettre  le sucre avec les jaunes dans une jatte.
Fouettez ce mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux.
Versez alors la farine et la maizena et mélangez bien.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l’aide de votre fouet, montez-les en neige ferme. (Utilisation du fouet électrique évidemment!!! j’ai déjà mentionné que je ne suis pas du tout sportive!!!!)
Incorporez-les délicatement au mélange en vous aidant d’une spatule.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et versez le mélange dessus.
Lissez pour obtenir un biscuit plat.
Enfournez et laissez cuire 15 min.
Dès la sortie du four retournez la pâte sur un torchon, roulez-le et laissez reposer 5 min.  (Pour moi, c’était à ce moment là que ça devenait compliqué!!! Le premier à un peu craqué car je ne l’avais pas mis dans un torchon humide et le deuxième je ne l’ai pas laissé assez longtemps…)
Le premier:
J’ai étalé de la confiture de framboise
Le deuxieme:
J’ai étalé du chocolat et mis des smarties partout.

image

Ils sont quand même pas trop moches???
En tout cas ils étaient bons et ont fait fureur!!!
Et je vous avoue que je suis très fière de les avoir fait!!!😉

Dites moi si vous aussi vous avez peur de certaines choses?
Ou si vous savez faire des roulés tout simplement.

👄👄

Eparpillez les confiseries et roulez le gâteau sur lui-même.
Réservez au frais si vous ne le dégustez pas tout de suite.
Sortez-le 15 min avant de le servir.

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20 réflexions au sujet de « Gâteaux roulés »

      1. Moi j’adoreeee la glace au café. . Miam miam mais mes dents me rappellent très vite que la glace c’est froid mdrrrrr mais film et glace dimanche soir… je trouve que c’est une excellente idée pour cloturer un week-end

        Aimé par 1 personne

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