Pommes de terre farcies

Coucou mes petits loups!

Encore une petite recette… pour changer un peu des fameuses tomates farcies ou courgettes farcies. (qui n’en a pas fait, parce que ça dépanne et qu’à peu près tout le monde aime)
Remarquez, on peut farcir n’importe quoi!!!

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Pour 6 personnes:

  • 6 grosses pommes de terre
  • 400g de chaire à saucisse (dans la recette d’origine il ne fallait que 250g de chaire à saucisse… et je me suis retrouvée très bête quand j’ai découvert qu’il restait des patates mais plus de viandes et ça fait mauvais genre que de sortir une tranche de jambon… )
  • 3/4 steaks hachés
  • 1 gros oignon
  • Beurre
  • 1 bouillon
  • Sel et poivre

Peler les pommes de terre.
Là vous avez deux solutions, soit vous coupez un chapeau et vous creusez la pomme de terre (ce que j’ai fait et qui n’est pas pratique. Il n’y avait pas assez de farce dans les pommes de terre) soit vous coupez la pomme de terre en deux et vous videz chaque côté.
Dans un saladier:
Mélanger la chaire à saucisse et les steaks hachés.
Rajouter le sel le poivre et l’oeuf.
Bien mélanger.
Une fois que la farce est prête, remplir les pommes de terre.
Il vous restera de la farce mais aussi la chaire des pommes de terre.
Dans un grand plat:
Tapisser le fond du plat avec les oignons coupés en fines lamelles.
Rajoutez les pommes de terre farcies et tous les restes dans le plat.
Diluer un peu de fond de veau dans un verre d’eau. Et rajoutez le au plat.
Mettre une noix de beurre sur chaque pomme de terre.

Mettre au four à 180° pendant 55min. (Moi j’ai laissé un peu plus longtemps, mais il faut toujours vérifier qu’il y ait de l’eau dans le fond du plat, et recouvrir de temps en temps de bouillon les pommes de terre.).

C’est une recette qui est assez simple.
Je fais souvent des tomates farcies ou courgettes, mais j’avais envie de changer. Ma moitié a beaucoup aimé et ça se marie très bien😄.

Dites mois si vous l’essayer 😉

👄👄

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2 réflexions au sujet de « Pommes de terre farcies »

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