Poulet basquaise

Bonjour mes petits loups
Bon j’adore la télé, et tout ce qui va avec (films, séries)… mais pas que….
J’adore cuisiner 🍛.
Ironie du sort, car je n’aime pas particulièrement manger… ah si j’aime les gâteaux, les bonbons, toutes les cochonneries qui existent… mais pas les repas… ça serait trop simple😉.

Par contre, cuisiner des petits plats pour mon homme, ça j’adore!!! Ah aussi préparer des menus.. et des tables… en gros, faire un dîner presque parfait (mdr encore la tele). Évidemment, j’enlève les critiques. Ce qui me plaît c’est faire plaisir aux personnes que j’invite. Que les gens disent qu’on mange bien chez nous (ils disent surtout que je fais beaucoup trop…😦), que c’est joli… bref que nous savons recevoir…😊
Je crois que j’ai été traumatisée quand j’étais jeune. La mère d’une amie comptait toute la nourriture… je me souviendrais toujours d’un samedi soir d’été, où nous étions invités chez eux avec mes parents, et des potes de notre âge (pour remettre dans le contexte nous venions de faire un déménagement, donc imaginez que nous avions faim ..), les saucisses étaient comptées pour chacun  .. personnellement, ça m’étais complètement égal, je ne mange pas de viande… mais pour les autres… c’est facil à la sortie de table, nous sommes allés au McDo…. je me suis promis que JAMAIS on ne sortirait de chez moi en ayant faim… d’ailleurs je crois que c’est un peu le reproche que l’on pourrait me faire😶!!!

Bref, revenons à mes moutons (quelle expression!!).
Je ne fais que des recettes faciles, plus ou moins… les trucs oú l’on passe 5h en cuisine … très peu pour moi…
J’aime les recettes simples mais qui en jettent.😎
Ce soir ce fut poulet basquaise… alors c’est mon homme qui a fait la mise dans l’assiette, pour ça je ne suis pas douée et puis ça m’énerve vite… lui il est minutieux, patient…

image

Ça m’a pris 30 min de préparation. .. ce qui reste raisonnable. Et le top c’est que j’en fais toujours pour 2 jours…
Poulet basquaise au chorizo
Pour 4 personnes
1/2 chorizos fort (mon homme aime quand ça pique…)
1 boîte d’émincés de bacon
2 poivrons
3 oignons
4 escalopes de poulet
2 petites boîtes de pulpe de tomate
Sel poivre thym piment fort laurier ail

  • couper le chorizo en lamelles fines et le faire revenir avec le bacon. Pas besoin  de rajouter de l’huile avec le chorizo…
  • Pendant la cuisson, feu moyen, couper les escalopes en petits dès. Les rajouter dans la sauteuse.
  • Pendant la coloration, tailler en lamelles les poivrons et les oignons. Rajouter les oignons dans la sauteuse. Bien mélanger.

Laisser cuire un bon 15 min, toujours à feu doux.

  • Quand la viande prend une jolie couleur ambrée, rajouter les boîtes de pulpe de tomate et les poivrons.
  •  Rajouter toutes les épices.

Laissez cuire 20 min à feu doux et 20 min à feux très bas.

Servir avec du riz.

Ma moitié m’a dit que c’était un régal. .. je vous laisse seul juge mais surtout n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Aller cette fois, je vous abandonne. ..

👄👄

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s